POLITICA SULLA PRIVACY

 

I. INTRODUZIONE

Le seguenti Condizioni d’uso e la Politica sulla Privacy regolano l’accesso e l’utilizzo dei servizi dei siti web www.storececotec.es e www.cecotec.es (di seguito, il sito web o la pagina web).

Il sito web è uno spazio professionale di vendita online di piccoli elettrodomestici e articoli per la casa. Dispone anche della possibilità d’iscriversi alla nostra newsletter senza bisogno di registrarsi come utente né di realizzare alcun ordine attraverso www.storececotec.com.

Il trattamento dei dati personali sarà regolato secondo la Politica sulla Privacy descritta qui di seguito.

 

II. POLITICA SULLA PRIVACY E PROTEZIONE DEI DATI

Con il fine di adempiere alla normativa vigente in materia di protezione dei dati, il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile del 2016 (di seguito, GDPR come nella sua sigla in inglese), in www.storececotec.es e www.cecotec.es, garantiamo che il trattamento dei dati personali è realizzato adempiendo strettamente alle disposizioni legali. In questo senso, desideriamo informare il cliente circa il nostro sistema di compilazione e uso dei dati.

La seguente descrizione della nostra politica sulla privacy spiegherà che i dati dell’utente vengono registrati sul nostro sito web e quali di questi vengono trattati e usati e a chi l’utente possa rivolgersi qualora tenesse alcun dubbio o richiesta a riguardo.

A. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il responsabile del trattamento: CECOTEC INNOVACIONES S.L.
NIF: B-98116015

Responsabile della sicurezza: Paco Micó
Indirizzo: C/Pinadeta S/N, Quart de Poblet, CP 46930, Valencia
Posta elettronica: info@cecotec.es

 

B. DIRITTI SULLA PROTEZIONE DEI DATI

L’interessato potrà esercitare i propri diritti inviando una lettera all’indirizzo postale del responsabile oppure via e-mail.

  • Diritto di accesso. È possibile richiedere al responsabile l’accesso ai dati del cliente stesso per verificare quali dei suoi dati personali stiano trattando, con quale finalità e, oltre ad altre informazioni, quale sia il tempo di conservazione degli stessi.
  • Diritto di rettifica o soppressione. Il cliente può esortare la rettifica dei propri dati quando questi non sono più esatti.
  • Diritto di limitazione. I dati saranno conservati per interesse legittimo e per l’esercizio o la difesa di possibili reclami.
  • Diritto di opposizione. È possibile opporsi per il fatto che CECOTEC INNOVACIONES S.L. continui trattando i dati del cliente, in tal caso questi potranno essere mantenuti per interesse legittimo o per l’esercizio e la difesa di possibili reclami.
  • Diritto di portabilità. Qualora il cliente desiderasse che i propri dati fossero trattati da un altro responsabile del trattamento.

Inoltre, in caso il cliente concedesse il proprio consenso per una finalità specifica, questo potrà essere revocato in qualsiasi momento, senza che ne risenta la legittimità del trattamento dei dati anteriore alla rimozione.   

Al cliente è anche possibile reclamare dinanzi all’Autorità di Controllo; in caso considerasse che Cecotec Innovaciones S.L. non realizza un trattamento adeguato, potrà reclamarlo dinanzi la AEPD.

 

C. RETI SOCIALI

CECOTEC dispone di profili sul web nei seguenti social network:

  • Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest e YouTube.

Il trattamento che CECOTEC porterà a termine in relazione ai dati contenuti dai social network menzionati sarà quello permesso dai social network stessi a seconda delle loro Condizioni Legali o ai profili d’impresa.

CECOTEC non estrarrà dati dai social network senza aver richiesto e ottenuto, per questo fine e in modo esplicito, il consenso dell’utente.

 

D. PROFILO DELL’UTENTE E FORMULARIO DI CONTATTO

Per ogni cliente che si registri sul nostro sito (www.storececotec.es) attraverso la funzione “Creare un profilo”, creeremo un profilo cliente, ovvero un accesso diretto ai propri dati registrati nel nostro sistema e protetti da una password. Inoltre, sarà possibile visualizzare informazioni circa gli ordini conclusi, quelli in corso o inviati recentemente, oppure amministrare i propri dati personali.

Creazione di un profilo cliente. Per creare un profilo cliente sarà obbligatorio inserire i dati seguenti (dati obbligatori):

  • Il proprio indirizzo di posta elettronica.
  • La propria password.
  • Nome e cognome.
  • Il proprio numero di telefono.

Tutti questi dati sono raccolti con il fine di trattare l’ordine. Il proprio indirizzo di posta elettronica è necessario per la conferma dell’accettazione dell’ordine e per il suo invio, e affinché ci sia possibile comunicare con il cliente per qualsiasi altro motivo e poter inviargli comunicazioni commerciali in relazione ai prodotti offerti da Cecotec. Inoltre, l’indirizzo di posta elettronica del cliente è utilizzato come nome utente quando si accede al profilo cliente.

Disponiamo anche di un formulario di contatto su www.cecotec.es, che permette al cliente di richiedere informazioni relative alle “informazioni del prodotto”, al “servizio tecnico”, alla “modificazione, cancellazione e consultazione dell’ordine”, così come per quanto concerne i “resi”. Per poter gestire e rispondere alla richiesta d’informazioni, invitiamo il cliente a fornirci i propri dati personali relativi al suo nominativo e il suo indirizzo di posta elettronica.

 

C. PROVENIENZA, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti da Cecotec Innovaciones S.L. nei corrispettivi siti web sono ricavati e trattati con il fine di gestire le richieste d’informazioni e di ordini dei clienti, e allo stesso modo per facilitare le prestazioni del servizio e delle consulenze in seguito alla realizzazione di un acquisto, incluse eventuali garanzie successive, ma anche con finalità proprie di marketing, per comunicare con i clienti circa questioni concernenti i loro ordini, così come per informarli a proposito di prodotti o di promozioni, e per consigliare loro prodotti o servizi che potrebbero suscitare il loro interesse. 

Oltre a utilizzare i dati del cliente in modo da gestire le sue richieste e i suoi acquisti, usiamo le sue informazioni per elaborare dei profili, ovvero, realizziamo un trattamento automatizzato dei dati del cliente per analizzare gl’interessi e le preferenze personali del cliente stesso rispetto agli acquisti effettuati, con l’obiettivo di migliorare permanentemente l’esperienza d’acquisto e personalizzare l’interfaccia in accordo con gli interessi e le necessità della clientela.  

Il cliente potrà richiedere in ogni momento la revocazione totale o parziale dell’uso dei suoi dati personali a finalità pubblicitarie e per l’elaborazione di profili, senza che ciò abbia costi addizionali da aggiungere alle tariffe base stipulate. Per ottenere quanto detto, al cliente sarà sufficiente comunicare la sua richiesta in forma scritta attraverso uno qualsiasi dei mezzi di contatto indicati nella presente politica sulla privacy.

Cecotec cederà i suoi dati con fini di marketing a terzi, appartenenti ad aziende dello stesso gruppo e a Facebook, con il fine di poter offrire raccomandazioni personalizzate basate sugli acquisti che il cliente ha effettuato sul nostro sito web. 
Cecotec cederà i dati del cliente solo se questo ha dato il proprio consenso in modo esplicito e inequivocabile.
Accederanno ai dati personali del cliente anche quelle terze parti necessarie alla gestione dell’ordine (ad esempio, agenzie di trasporto e di logistica, banche, ecc.). In questo modo coloro che prestano il servizio potranno unicamente utilizzare i dati del cliente per svolgere i compiti che gli sono stati assegnati.

Se il cliente comunica i dati della propria carta di credito, Cecotec comunicherà all’entità intermediaria o bancaria corrispondente le informazioni che risultano essere necessarie per gestire il pagamento. Questa comunicazione si effettua in modo automatico, e in nessun momento il personale di Cecotec ha accesso ai dati della carta di credito del cliente, i quali sono trasmessi nella rete in modo cifrato e sicuro. Inoltre, l’entità intermediaria o bancaria non ritiene, cede, o conserva le informazioni personali con altre finalità.

Quando si accede al nostro sito web, raccogliamo i dati di comunicazione del cliente, come l’indirizzo IP, l’informazione sopra l’avvio, la fine e l’accesso, ecc. Grazie a questa informazione possiamo offrire al cliente consigli personalizzati.

Consigli personalizzati su prodotti via posta elettronica. Qualora si avesse effettuato un acquisto su Cecotec, saranno inviati periodicamente al cliente delle e-mail con raccomandazioni di prodotti.  In questo modo, la nostra intenzione è quella di fornire informazioni sui prodotti del nostro catalogo che potrebbero interessare il cliente in base ai suoi ultimi acquisti effettuati sul nostro sito web.

In caso il cliente non volesse ricevere altre raccomandazioni sui nostri prodotti o sulle nostre pubblicità in generale, egli potrà richiedere la cessazione in ogni momento, senza che ciò generi costi addizionali da aggiungere alle tariffe base stipulate. Per ottenere ciò, al cliente sarà sufficiente comunicare la sua richiesta in forma scritta attraverso uno qualsiasi dei mezzi di contatto indicati nella presenta politica sulla privacy. Naturalmente, per ogni e-mail inviata troverà un link per cancellare la propria iscrizione.
Newsletter. Per l’invio di newsletter agli utenti che non siano clienti, sarà necessario rilasciare il proprio consenso espresso marcando la casella che s’incontra a tale scopo su www.storececotec.com, unicamente aggiungendo il proprio indirizzo di posta elettronica.
In caso in futuro non si volesse più ricevere la nostra newsletter, il cliente potrà revocare il proprio consenso in ogni momento, senza che ciò generi costi addizionali da addebitare alle tariffe base stipulate. A tal fine, sarà sufficiente comunicare mediante forma scritta attraverso uno qualsiasi dei nostri contatti menzionati (posta elettronica o posta tradizionale). Naturalmente, per ogni e-mail inviata con la newsletter, si troverà un link per cancellare la propria iscrizione.

 

D. TERMINE DI SCADENZA

I dati dei clienti saranno conservati in funzione del Servizio richiesto dal cliente e, in ogni caso, sarà il minimo necessario, dal momento che questi possono essere conservati fino a 10 anni per la prevenzione di delitti contro il Riciclaggio di Denaro e il finanziamento del Terrorismo. 

I dati dei clienti relativi alla prospezione commerciale saranno conservati a partire da quando l’interessato s’iscriva al servizio fino alla sua cancellazione.

RRSS: i dati personali che siano stati volontariamente forniti tramite i social network di Facebook, saranno conservati a partire dal momento in cui il cliente li fornisce fino alla sua recessione.

I dati circa la navigazione web saranno conservati durante il lasso di tempo necessario a portare a termine l’operazione per la quale sono stati ricavati.

III. UTENTI

L’accesso e/o l’uso di questo portale web di proprietà CECOTEC attribuisce la condizione di UTENTE.
Ogni UTENTE accetta, a partire dal detto accesso e/o uso, le Condizioni Generali d’Uso qui descritte.
Le citate Condizioni saranno applicabili indipendentemente dalle Condizioni Generali di Contrattazione le quali risultano essere costrette all’osservanza.

 

IV. USO DEL PORTALE

CECOTEC, attraverso il proprio portale web, sia www.storececotec.es sia www.cecotec.es, fornisce l’accesso a una moltitudine d’informazioni e di servizi di vendita di piccoli elettrodomestici e articoli per la casa (di seguito, “i contenuti”).

L’accesso e/o l’uso di questo portale web di CECOTEC attribuisce la condizione di UTENTE.

L’UTENTE assume la responsabilità dell’uso del portale, così come delle offerte e/o degli atti che potrebbe realizzare attraverso la rete.

Ogni UTENTE accetta, a partire dall’accesso e/o dell’uso, le Condizioni Generali d’Uso qui descritte e la Politica sulla Privacy.

Gli utenti potranno mettersi in contatto con CECOTEC attraverso la posta elettronica o il telefono forniti sul sito web, per richiedere informazioni commerciali o acquistare uno dei servizi di CECOTEC.  Una volta richiesta la detta informazione, essi saranno informati del procedimento e delle condizioni applicabili.

 

V. OBBLIGAZIONI

L’utente s’impegna a non realizzare attività contrarie alla legislazione spagnola, specialmente per quanto riguarda azioni che costituiscono dei delitti secondo il Codice Penale. L’utente s’impegna ad agire in conformità alle presenti Condizioni d’Uso e alla Politica sulla Privacy.

L’utente non può, salvo autorizzazione previa e per iscritto da parte di CECOTEC, sfruttare o servirsi commercialmente in forma diretta o indiretta, totale o parziale di uno dei contenuti che faccia parte del sito web.

L’utente s’impegna a:

  • Realizzare un uso responsabile e ragionevole del servizio.
  • Fornire a CECOTEC dati di contatto corretti, veritieri, aggiornati e necessari per la fatturazione dei vari prodotti acquistati attraverso il sito web.
  • Effettuare un uso del servizio in accordo con queste Condizioni d’Uso, con la Politica sulla Privacy e la legge vigente, così come ai principi di buona fede, alla morale e all’ordine pubblico.

 

VI. USI PROIBITI

È PROIBITO l’accesso o l’utilizzo del servizio a fini illegali o non autorizzati.

In concreto, tra le altre cose, è proibito:

  • Usare il servizio a fini illeciti, o realizzare attività contrarie alla buona fede e all’ordine pubblico.
  • Diffondere contenuti o propaganda di carattere razzista, xenofobo, pornografico-illegale, attentatorio, di apologia al terrorismo o contro i diritti umani.
  • Usare uno dei servizi di www.storececotec.es e www.cecotec.es in modo che si possano danneggiare, sovraccaricare o nuocere al servizio stesso. 
  • Utilizzare o introdurre nel servizio dei programmi di computer o altri materiali che contengano dei virus elettronici, “cavalli di Troia”, vermi, codici dannosi o qualsiasi altro file di computer che sia potenzialmente dannoso e che possa produrre guasti o alterazioni dei sistemi CECOTEC, nei contenuti o nel sistema informatico di altri utenti e/o nei loro terminali mobili.
  • L’uso di ricorsi tecnici, logici o tecnologici in virtù dei quali qualcuno, utente o no del Servizio, possa beneficiare direttamente o indirettamente, con o senza lucro, dei profili e dei contenuti del sito web.
  • Inserire nella pagina web esterna dell’utente, nel suo blog esterno, nel suo forum, nel suo profilo, nel servizio o in qualsiasi altro social network, un link, un hyperlink, un framing o un collegamento che ridiriga verso URL con contenuti di www.storececotec.es e www.cecotec.es. 
  • Decifrare, decompilare, smontare, realizzare ingegneria inversa o provare di derivare il codice sorgente o le idee soggiacenti o gli algoritmi di una qualsiasi delle parti di www.storececotec.es e www.cecotec.es fino al limite permesso legalmente.
  • Modificare, tradurre o creare lavori derivati da qualsiasi parte del sito web, www.storececotec.es e www.cecotec.es.  
  • Copiare, affittare, noleggiare, distribuire o trasferire una parte o la totalità dei diritti di cui dispone l’utente in virtù delle presenti Condizioni d’Uso. 
  • Modificare, copiare, riprodurre, scaricare, diffondere, trasmettere, sfruttare commercialmente o distribuire in qualsiasi modo i Servizi, le pagine dei Siti o i codici informatici degli elementi che compongono i Servizi e i Siti.
  • Cedere i diritti e le obbligazioni derivate dalle presenti Condizioni d’Uso, né cedere, trasferire o concedere sub-licenze sui diritti che corrispondono all’Utente di www.storececotec.es e www.cecotec.es, a meno che egli non disponga del consenso previo e per iscritto di CECOTEC.

 

VII. ESCLUSIONE DI GARANZIE E RESPONSABILITÀ

CECOTEC lavora per mantenere aggiornato il contenuto della pagina web, benché non garantisca l’inesistenza di possibili errori o di mancati aggiornamenti della stessa, riservandosi il diritto di effettuare in qualsiasi momento e senza necessità di preavviso, modificazioni e aggiornamenti circa l’informazione contenuta nel portale e la sua configurazione e presentazione.

CECOTEC non assumerà nessun tipo di responsabilità, diretta o indiretta circa l’uso fraudolento o illecito che l’utente possa fare del Servizio o dei contenuti presenti sulla piattaforma.

CECOTEC non sarà responsabile in nessun caso se i dati di contatto necessari alla fatturazione dei diversi prodotti o servizi che l’utente acquista attraverso il servizio non siano corretti, veritieri o non siano aggiornati.

CECOTEC non sarà responsabile per quelle informazioni che non siano state elaborate direttamente da lui stesso. Né per l’uso indebito delle suddette informazioni e/o contenuti.

In caso l’utente acceda o scarichi, direttamente o indirettamente attraverso il Sito Web, qualsiasi contenuto di terzi, CECOTEC non sarà responsabile in nessun caso dei possibili scaricamenti che l’utente può realizzare a partire da siti di terzi.

CECOTEC non sarà responsabile in nessun caso se:

  1.      I problemi di accesso, disponibilità e continuità del servizio, delle funzionalità che lo integrano se i suddetti problemi derivino da fattori alieni al suo ambito di controllo e attività.
  2.      L’esistenza di programmi di computer o materiali che contengano dei virus elettronici, “cavalli di Troia”, vermi, codici dannosi o qualsiasi altro file di computer potenzialmente dannoso che possa produrre guasti o alterazioni nel sistema informatico dell’utente e/o nei suoi terminali mobili.
  3.      I danni di qualsiasi tipo che possono essere causati all’utente per l’interruzione, la cessazione o la disfunzione del Servizio per cause non imputabili a CECOTEC.
  4.      I danni che possono essere causati all’utente a causa dell’accesso e/o dell’uso del suo profilo da parte di terzi senza autorizzazione.

 

VIII. MODIFICHE

CECOTEC si riserva il diritto di effettuare senza preavviso tutte le modifiche che considera opportune nel suo portale, potendo cambiare, sopprimere o aggiungere sia i contenuti sia i servizi che si prestano attraverso il portale stesso, così come la forma attraverso la quale questi sono presentati o localizzati nel suo portale.

 

IX. PROPRIETÀ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE

CECOTEC per sé stessa o in quanto cessionaria o licenziataria, è titolare di tutti i diritti di proprietà intellettuale e industriale del portale, così come degli elementi contenuti nello stesso (a titolo enunciativo, icone, suoni, audio, video, software o testi; marche o loghi, combinazioni di colore, struttura e design, selezione dei materiali usati, programmi informatici necessari per il suo funzionamento, accesso e uso, ecc.)

Tutti i diritti riservati.

In virtù delle disposizioni degli articoli 8 e 32.1, paragrafo secondo, della Legge di Proprietà Intellettuale, sono espressamente proibite la riproduzione e la comunicazione pubblica, inclusa la sua modalità di messa a disposizione della totalità o di una parte dei contenuti di questa stessa pagina web a fini commerciali su qualsiasi supporto e con qualsiasi mezzo tecnico senza l’autorizzazione di CECOTEC.

Gli UTENTI dovranno astenersi dal sopprimere, alterare, eludere o manipolare un qualsiasi dispositivo di protezione o di sistema di sicurezza che fosse installato sulle pagine CECOTEC.

Inoltre, l’utente potrà visualizzare gli elementi del sito web, realizzare impressioni, stampe o scaricamenti di contenuti sempre se queste azioni siano volte esclusivamente a un uso personale e privato.

L’utente si compromette a rispettare i diritti di Proprietà Intellettuale e Industriale detenuti da CECOTEC.

 

X. COLLEGAMENTI

Qualora nel sito web si mettessero collegamenti o ipercollegamenti indirizzati verso altri siti internet, CECOTEC non eserciterà nessun tipo di controllo sui detti siti e contenuti.

In nessun caso CECOTEC assumerà delle responsabilità circa i contenuti di collegamenti appartenenti a un sito web alieno, né garantirà la disponibilità tecnica, la qualità, l’affidabilità, l’esattezza, l’ampiezza, la veridicità, la validità e la costituzionalità di qualsiasi materiale o informazione contenuta in uno dei detti ipercollegamenti o in altri siti internet.

CECOTEC avvisa gli utenti che alcuni banner pubblicitari mostrati sul sito web, così come le pagine di terzi alle quali si accede per mezzo di collegamenti o link possono richiedere dati di carattere personale. Questa raccolta dati da parte di terzi, a seconda dei casi, sarà realizzata in conformità alle varie politiche sulla privacy, le quali dovranno essere consultate in anticipo e accettate dall’utente.  In nessun caso CECOTEC accede, visualizza, conserva né tratta in alcun modo i dati che gli utenti forniscono mediante questi mezzi.

XI. GENERALITÀ E VARIE

CECOTEC perseguirà l’inadempienza delle presenti condizioni, così come qualsiasi uso indebito del proprio portale esercitando tutte le azioni civili e penali che le corrispondano di diritto. CECOTEC si riserva il diritto di esercitare tutte le azioni possibili in conformità alla legislazione applicabile.

CECOTEC potrà mettere a conoscenza e collaborare opportunamente con le forze dell’ordine e la giurisdizione competente qualora riscontrasse una qualsiasi infrazione della legislazione vigente o se vi fossero sospetti di reato o di violazione penale.
In adempimento alla legislazione spagnola, CECOTEC si compromette a realizzare questo compito con la massima diligenza possibile in accordo alle sue capacità tecniche.

 

XII. VIOLAZIONE DEI DIRITTI

Qualora una persona o un ente riscontrasse che i propri contenuti sono stati pubblicati su www.storececotec.com e/o su www.cecotec.es senza il suo consenso, essendo questa un infrazione di alcuni dei diritti, potrà comunicarlo (indicando nell’oggetto o nel riferimento esplicito “Infrazioni di Diritti”) a CECOTEC mediante posta elettronica a al seguente indirizzo: info@cecotec.es.

Nella comunicazione occorrerà identificare le seguenti informazioni:

  • Informazioni di contatto del reclamante: posta elettronica, telefono e una copia della propria carta d’identità, del passaporto o di un documento ufficiale simile che permetta l’identificazione.
  • Il diritto protetto che è stato violato.
  • Il contenuto che viola il diritto in questione, in forma sufficiente affinché si possa trovare riscontro dentro al servizio.
  • Informazioni di contatto del reclamante.

Inoltre, occorrerà allegare alla comunicazione una dichiarazione firmata in cui il reclamante manifesti che l’informazione precedente sia veritiera e in cui affermi di essere il legittimo titolare (oppure in cui attesti che è autorizzato ad agire nel nome di quest’ultimo) dei diritti presumibilmente violati.

 

XIII. CLAUSOLA DI SALVAGUARDIA

Ognuna delle disposizioni delle presenti Condizioni d’Uso e della Politica sulla Privacy, sono indipendenti e devono essere considerate una a una. In caso che una di queste possa essere considerata o dichiarata nulla, invalida, inapplicabile, illegale o inattuabile in una giurisdizione, sarà considerata inefficace nella misura corrispondente, benché questo fatto non influirà:

  • La validità e l’applicabilità nella detta giurisdizione delle restanti disposizioni delle presenti Condizioni d’Uso e della Politica sulla Privacy, né 
  • La validità e l’applicabilità in altre giurisdizioni della stessa o di qualsiasi altra disposizione delle presenti Condizioni d’Uso e della Politica sulla Privacy.

 

XIV. LEGISLAZIONE APPLICABILE E GIURISDIZIONE

Per la risoluzione di tutte le controversie o questioni in relazione al servizio, sarà applicata direttamente la legislazione spagnola.
Le parti si sottomettono, rinunciando espressamente a qualsiasi altro foro competente, ai Giudici e ai Tribunali di Valencia (Spagna).